De Scratch Wiki en Français


Sauvegarde Automatique



Introduction

Un projet se sauvegarde automatiquement quand vous lui avez apporté plusieurs modifications, ou quand vous revenez à votre galerie de projets.

Attention
 Attention :
Si vous voulez fermez l'onglet, enregistrez d'abord le fichier puis fermez l'onglet.

Forcer la sauvegarde

Pour forcer une sauvegarde, vous pouvez appuyer sur le texte "sauvegarde automatique" quand il n'est pas grisé, en haut à droite dans l'éditeur des projets.

Info
 Info :
Cette sauvegarde automatique n'existe que pour l'éditeur en ligne de Scratch.

Si le bouton est grisé, cela veut dire que votre projet vient d'être sauvegardé. Vous pouvez toujours nettoyer les scripts pour dégriser le bouton et forcer la sauvegarde de votre projet.

Désactiver la sauvegarde automatique

Il n'y a pas encore de solution pour désactiver la sauvegarde automatique.