Scratch Wiki Accueil/autre/supprimer compte


Supprimer un compte Scratch

On espère que vous ne quitterez jamais Scratch, mais si vous voulez vraiment le faire, suivez les instructions.

Warning Danger :  Important : Réfléchissez bien avant de quitter le site. Si le procédure va jusqu'au bout, vous ne pourrez plus jamais vous reconnecter sur le compte en question. Vous perdrez tous les projets non partagés (et plus si vous le choisissez), vos studios, vos suiveurs, etc. Il faut bien réfléchir avant de réaliser cet acte important.

Paramètres du compte

Le menu droulant du bouton "profils" avec le bouton "paramètres du compte" au milieu
La page des paramètres, avec le lien en question en bas

Premièrement, il faut vous connecter sur Scratch. Puis, dans la barre de navigation (la barre bleue en haut de chaque page), cliquez sur votre profil, puis sur "paramètres du compte".

Vous serez alors sur la page relative aux paramètres de votre compte Scratch (voir la deuxième image). En bas de cette page, un lien bleu "je veux supprimer mon compte" apparaît. Cliquez dessus. Vous pourrez également accéder à cette page en suivant ce lien.

Demande de confirmation

Après avoir suivi le lien, vous tomberez sur une page de confirmation qui contient :

  • Un bouton "Oups, revenir" si jamais vous êtes arrivés là par erreur
  • Un message de confirmation avec :
    • La question "Êtes-vous sûr de vouloir supprimer votre compte?"
    • Une phrase avec : votre ancienneté sur Scratch, le nombre de projets que vous avez créé et votre nombre de suiveurs
  • 5 de vos projets (publiés ou non)
  • 8 des personnes qui vous suivent
  • Le bouton de confirmation "Oui, étape suivante"

Vous comprenez alors aisément qu'il vous suffit de cliquer sur ce dernier si vous êtes sûrs de vouloir quitter Scratch.

Formulaire de désinscription

Le formulaire de désinscription

Une fois le bouton "Oui, étape suivante" cliqué, votre désinscription n'est pas terminée ! Vous devez alors remplir un formulaire (voir image) Ce formulaire assez court vous fournira toutes les modalités de désinscription (voir quelques lignes plus bas) et vous demandera quelques petites choses :

  • Vous devrez choisir si vous souhaitez conserver vos projets sur le site (mais désactiver les commentaires) ou si vous voulez supprimer vos projets.
  • Vous devrez entrer votre mot de passe pour confirmation

Une fois ces modalités réglées, vous pouvez cliquez sur le bouton "supprimer le compte et se déconnecter".


Et là, c'es fini, ou presque. En effet, il reste un compte à rebours de 48 heures avant la suppression définitive de votre compte, ce qui vous laisse le temps de changer d'avis. Si c'est le cas, il vous suffit de vous reconnecter avec ce compte dans les 2 jours suivant et la procédure sera annulée.

Warning Note :  Après avoir cliqué sur "supprimer le compte et se déconnecter", vous devrez être alerté de cet acte par mail.
  • Dernière modification de cette page le 10 septembre 2017, à 11:49.