De Scratch Wiki en Français

m
m (Catégorie ajoutée)
 
(13 révisions intermédiaires par 5 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
----
+
{{Titre|Créer un studio}}
<div style="margin: 0.5em; padding: 0.25em 0.9em;"><center><span style="font-size:2em">'''Créer un studio'''</span></center></div>
 
----
 
  
  
Les '''studios''' sont créés en allant vers le menu [[Scratch_Wiki_Accueil/les_projets/mes_projets | Mes Projets]]. Dans la page des projets il suffit de choisir le bouton "+ New Studio" pour créer un nouveau studio.
+
Les [[Les studios| '''studios''']] sont créés en allant vers le menu [[Mes projets| Mes Projets]]. Dans la page des projets il suffit de choisir le bouton "+ New Studio" pour créer un nouveau studio.
  
 
Il faut faire obligatoirement plusieurs choses:
 
Il faut faire obligatoirement plusieurs choses:
 
# D'abord il faut choisir un nom au studio. Pour cela il suffit d'aller sur le nom "Untitled Studio" et d'y écrire un nouveau nom.
 
# D'abord il faut choisir un nom au studio. Pour cela il suffit d'aller sur le nom "Untitled Studio" et d'y écrire un nouveau nom.
 
# Ensuite il faut décrire le thème du studio sur la gauche.
 
# Ensuite il faut décrire le thème du studio sur la gauche.
 +
 +
[[Fichier:Céer studio.png|200px|thumb|right|middle|cliquez pour voir en plus grand]]
  
 
On pourra mettre ses propres projets dans le studio.
 
On pourra mettre ses propres projets dans le studio.
  
On peut aussi inviter des amis à y mettre leurs projets. (Voir la page [[Scratch_Wiki_Accueil/les_studio/rejoindre_un_studio|Rejoindre un studio]]).
+
On peut aussi inviter des amis à y mettre leurs projets. (Voir la page [[Rejoindre un studio|Rejoindre un studio]]).
 +
 
 +
 
 +
{{info| Il faut noter que les projets qui apparaissent dans un studio sont créés dans une page personnelle avant de les mettre dans le studio. Lorsqu'on met un projet dans un studio, il est simplement partagé avec le studio et reste toujours dans la page personnelle de celui qui a créé le projet. Si on supprime un projet d'une page personnelle, alors il s'enlève automatiquement du studio dans lequel on l'y a mis. Si on ne partage plus un projet (et on le garde en privé), alors le projet ne sera plus accessible, même à partir des studios dans lequel on l'y a mis.}}
 +
 
 +
[[en:How do I create a studio?]]
  
{{Template:note| Il faut noter que les projets qui apparaissent dans un studio sont créés dans une page personnelle avant de les mettre dans le studio. Lorsqu'on met un projet dans un studio, il est simplement partagé avec le studio et reste toujours dans la page personnelle de celui qui a créé le projet. Si on supprime un projet d'une page personnelle, alors il s'enlève automatiquement du studio dans lequel on l'y a mis. Si on ne partage plus un projet (et on le garde en privé), alors le projet ne sera plus accessible, même à partir des studios dans lequel on l'y a mis.}}
+
[[Catégorie:Studios]]

Version actuelle datée du 12 août 2018 à 17:07


Créer un studio



Les studios sont créés en allant vers le menu Mes Projets. Dans la page des projets il suffit de choisir le bouton "+ New Studio" pour créer un nouveau studio.

Il faut faire obligatoirement plusieurs choses:

  1. D'abord il faut choisir un nom au studio. Pour cela il suffit d'aller sur le nom "Untitled Studio" et d'y écrire un nouveau nom.
  2. Ensuite il faut décrire le thème du studio sur la gauche.
cliquez pour voir en plus grand

On pourra mettre ses propres projets dans le studio.

On peut aussi inviter des amis à y mettre leurs projets. (Voir la page Rejoindre un studio).


Info Info :
Il faut noter que les projets qui apparaissent dans un studio sont créés dans une page personnelle avant de les mettre dans le studio. Lorsqu'on met un projet dans un studio, il est simplement partagé avec le studio et reste toujours dans la page personnelle de celui qui a créé le projet. Si on supprime un projet d'une page personnelle, alors il s'enlève automatiquement du studio dans lequel on l'y a mis. Si on ne partage plus un projet (et on le garde en privé), alors le projet ne sera plus accessible, même à partir des studios dans lequel on l'y a mis.