Scratch Wiki Accueil/les projets/sauvegarde automatique : Différence entre versions

 
Ligne 4 : Ligne 4 :
  
 
==Introduction==
 
==Introduction==
Un projet se sauvegarde automatiquement quand vous lui avez apporté plusieurs modifications, ou quand vous revenez à votre galerie de projets. Mais si vous fermez l'onglet, enregistrez d'abord le fichier puis fermez l'onglet.
+
Un projet se sauvegarde automatiquement quand vous lui avez apporté plusieurs modifications, ou quand vous revenez à votre galerie de projets.  
 +
{{Caution|Si vous voulez fermez l'onglet, enregistrez d'abord le fichier puis fermez l'onglet.}}
  
==Forcer une sauvegarde automatique==
+
==Forcer la sauvegarde==
 
Pour forcer une sauvegarde, vous pouvez appuyer sur le texte "sauvegarde automatique" quand il n'est pas grisé, en haut à droite dans l'éditeur des projets.
 
Pour forcer une sauvegarde, vous pouvez appuyer sur le texte "sauvegarde automatique" quand il n'est pas grisé, en haut à droite dans l'éditeur des projets.
 
{{Note|Cette sauvegarde automatique n'existe que pour l'éditeur en ligne de Scratch.}}
 
{{Note|Cette sauvegarde automatique n'existe que pour l'éditeur en ligne de Scratch.}}
 
 
Si le bouton est grisé, cela veut dire que votre projet vient d'être sauvegardé.
 
Si le bouton est grisé, cela veut dire que votre projet vient d'être sauvegardé.
 
Vous pouvez toujours nettoyer les scripts pour dégriser le bouton et forcer la sauvegarde de votre projet.
 
Vous pouvez toujours nettoyer les scripts pour dégriser le bouton et forcer la sauvegarde de votre projet.
 +
 +
==Désactiver la sauvegarde automatique==
 +
Il n'y a pas encore de solution pour désactiver la sauvegarde automatique.

Version actuelle datée du 13 novembre 2017 à 13:44


Sauvegarde Automatique

Introduction

Un projet se sauvegarde automatiquement quand vous lui avez apporté plusieurs modifications, ou quand vous revenez à votre galerie de projets.

Caution (2).png Attention :  Si vous voulez fermez l'onglet, enregistrez d'abord le fichier puis fermez l'onglet.

Forcer la sauvegarde

Pour forcer une sauvegarde, vous pouvez appuyer sur le texte "sauvegarde automatique" quand il n'est pas grisé, en haut à droite dans l'éditeur des projets.

Warning Note :  Cette sauvegarde automatique n'existe que pour l'éditeur en ligne de Scratch.

Si le bouton est grisé, cela veut dire que votre projet vient d'être sauvegardé. Vous pouvez toujours nettoyer les scripts pour dégriser le bouton et forcer la sauvegarde de votre projet.

Désactiver la sauvegarde automatique

Il n'y a pas encore de solution pour désactiver la sauvegarde automatique.

  • Dernière modification de cette page le 13 novembre 2017, à 13:44.